关于尽快兑现事业单位绩效工资的建议

发布日期:2011-11-29访问次数: 信息来源:县政协提案法制对外联谊委字号:[ ]


  建议人:文云书
  案 由:根据国务院关于事业单位实施绩效工资的有关规定。第一步从2009年1月1日起先在义务教育学位实施;第二步配合医药卫生体制改革,特别是实行基本药物制度,从2009年10月1日起,在疾病预防控制、健康教育、妇幼保健、精神卫生、应急救治、采供血、卫生监督等专业公共卫生机构和乡镇卫生院、城市社区卫生服务机构等基层医疗卫生事业单位实施;第三步从2010年1月1日起,在其他事业单位实施。
  我县目前已兑现了乡镇中小学、医疗卫生等单位的绩效工资,但是2010年已经过去了,其他事业单位绩效工资还不兑现。我县其他事业单位人员多,牵涉面广,为了确保其他事业单位人员的合法利益,构建和谐社会,建议县有关单位应及早兑现绩效工资。
  建议及办法:1、建议人事部门督促其他事业单位落实“三定”方案,人员聘用到岗到位。
  2、建议在2011年3月份以前兑现绩效工资和补发2010年绩效工资。
  办理情况( A): 县财政局    余财字[2011]51号
  1、根据国务院关于事业单位实施绩效工资的有关规定,事业单位实施绩效工资改革分三步实施,目前义教和基层公共卫生及医疗事业单位绩效工资改革已全面启动和实施,第三步是实施除上述两类外其他事业单位绩效工资改革,并已明确时间,启动时间为2010年1月1日。我县在编制2011年预算时,已充分考虑,并将其他事业人员的绩效工资比照义教和基层公共卫生及医疗事业单位的实施方案测算2010——2011两年绩效工资列入预算安排,已在县十五届人大五次会议上通过,但现并未收到上级关于除义教和基层公共卫生及医疗事业单位外其他事业单位绩效工资改革的相关文件和精神,待上级出台正式方案文件后,结合我县实际制定具体实施方案报上级审批后实施兑现。
  2、岗位设置管理审批工作结束后,县政府召开专题会议部署岗位设置管理聘用工作。由于县直机关机构改革,领导重视力度不够,此项工作进展依然缓慢。但机构改革工作启动后,岗位设置管理聘用工作推进较快,目前仅有少数单位未完成该项工作。对未完成的单位,我们会尽快督促完成。
  3、关于事业单位绩效工资兑现工作,我们是按照省、市的统一部署抓落实。义务教育阶段学校教师、公共卫生和基层医疗事业单位人员已经实施。其他事业单位的绩效工资从 2010 年 1 月 1 日起实施,但由于省政府尚未出台具体方案,因此还未兑现。为缓解这部分人员工资收入少的矛盾,我局已提出预发绩效工资方案(人均 3 百元)经县政府同意并实施。文云书代表,感谢你对我县人事工作的关心、理解和支持。如对我们的办理回复不满意,请及时反馈,便于我们更好地改进工作。其量化评比9.92分。

 





打印本页 关闭窗口

余庆县人大常委会办公室  余庆县人民政府办公室   政协余庆县委员会办公室 承办
中国·遵义·余庆 版权所有,未经许可,禁止下载、转载使用
设计制作:余庆县政府信息中心  贵州新网科技

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统