关于解决村级卫生室刷卡难的建议

发布日期:2011-11-29访问次数: 信息来源:余庆县人大办字号:[ ]


 

建议人:李正伦
建议内容:关兴镇4个村级卫生室因网络问题,导致群众就医刷卡难,希望县政府和有关职能部门给予解决。
办理情况:余庆县卫生和药监局 余卫议复〔2011〕5号 
李正伦代表:
    你在县第十五届人大五次会议上提出的《关于解决村级卫生室刷卡难的建议》已收悉,现将办理落实情况回复如下:
    我县新型农村合作医疗工作从2009年5月份开始,在全省率先实现了县、乡、村三级联网运行,改持证就医为持卡就医,在村级卫生室实现了即时结报,极大方便了参合群众就近就医。目前各村卫生室采用的是手持移动终端(PDA)报帐,此报帐系统是通过移动通讯信号传输数据到新型农村合作医疗服务器上,同有线传输数据相比相对较慢,同时受移动通讯信号的影响,操作时会出现延时现象,给就诊人员带来一些不便。为此,我们积极寻求有效的解决办法,目前正在同电信公司协商,紧紧抓住电信“村通工程”的锲机,加快村级卫生室有线网络建设,降低网络使用费,减轻村医负担,让更多的村医使用电脑报帐,切实解决边远山区因网络问题而导致群众就医刷卡难的问题,目前全县已有45个村卫生室改用电信网络采用电脑报帐,相信群众就医刷卡难问题很快会得到解决。
李正伦代表,感谢你对我县新型农村合作医疗工作的关心、理解和支持。如对我们的办理回复不满意,请及时反馈,以便我们更好地改进工作。
(联系人:任远见  联系电话:0852—4622986)


二○一一年五月三十日

 

 





打印本页 关闭窗口

余庆县人大常委会办公室  余庆县人民政府办公室   政协余庆县委员会办公室 承办
中国·遵义·余庆 版权所有,未经许可,禁止下载、转载使用
设计制作:余庆县政府信息中心  贵州新网科技

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统