关于解决村级教师编制问题的建议

发布日期:2011-11-29访问次数: 信息来源:余庆县人大办字号:[ ]


  建议人:汤琼
  建议内容:三星场小学以及其他村级学校由于编制少,留不住学生,为了地方教育的稳步发展,提高教学质量,建议政府解决村级教师的编制。
  办理情况:余庆县教育和科学技术局    余教复〔2011〕5号
汤琼代表:
  您提出的《解决村级教师编制问题》的议案已收悉。感谢你们对我县教育工作的关心和支持,现就议案提出的有关问题回复如下:
  三星场小学现有三、五、六年级共39个学生,预计下学期有一、四、六年级共37个学生。目前全县象这种规模的村小有30余间。县编制部门核定这些学校的编制,不是只按师生比(1:23)来核定,而是同时考虑班级数进行核定。在学生人数较少的学校,一般是按3个班4个编制,4个班5个编制来核定的。
  这类学校不是编制少留不住学生,应该说留不住学生的原因,一是部分家长追求让孩子接受良好的教育,将孩子送到镇级学校就读;二是在岗的正式教师少,按编制配不齐教师。全县尚差140名小学教师,象这些村小基本上就只有1至2名正式教师。从而家长也就将孩子送到大型的学校就读去了。
  县局今后在补充教师时尽量向这些边远的村小倾斜。感谢您对教育的关心,希望您继续关心余庆教育的发展。


  二○一一年六月十五日 

 





打印本页 关闭窗口

余庆县人大常委会办公室  余庆县人民政府办公室   政协余庆县委员会办公室 承办
中国·遵义·余庆 版权所有,未经许可,禁止下载、转载使用
设计制作:余庆县政府信息中心  贵州新网科技

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统