政协余庆县第八届委员会第一次会议胜利闭幕

发布日期:2011-12-03访问次数: 作 者:黄忠敏 信息来源:中国·遵义·余庆政府门户网站字号:[ ]


  政协余庆县第八届委员会第一次会议在圆满完成各项议程后,于12月2日下午在县人民会场胜利闭幕。
  县领导宋晓路、谭诤、甘金平、彭绍强、王仲勇、伍远良、杨再芬、肖扬、胡金连,县政协副主席赵瑜、王登平、李华丽、何腾峰、宋波、潘红霞以及县政协秘书长韩自能在主席台前排就座。

  

  会议由大会执行主席、县政协副主席赵瑜主持。

  

    听取并表决通过了《政协余庆县八届一次会议提案收集情况的报告》和《政协余庆县第八届委员会第一次会议决议》,表彰了政协七届五次会议以来的优秀提案及提案承办先进单位。

  

提案审查委员会主任宋波作提案收集情况报告提案
  

通过会议决议
  

政协副主席李华丽宣读优秀提案及提案承办先进单位表彰决定
  

  

颁奖

  会议号召,全体政协委员和各界人士高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真学习贯彻党的十七届五中、六中全会,省委十届十二次全会和中共余庆县第十一次代表大会精神,深入贯彻落实科学发展观,在中共余庆县委的坚强领导下,解放思想、开拓进取,提速赶超、转型跨越,为努力建设和谐大美余庆作出新的更大的贡献。
  下午16:00时,政协余庆县第八届委员会第一次会议闭幕式在县人民会场举行。新当选的政协余庆县第八届委员会主席彭绍强作讲话。
  彭绍强在讲话中说,此次会议开得很成功,是一次民主、团结、求实、鼓劲的大会,是一次承前启后、继往开来的大会。感谢委员们的信任,选举我们组成余庆县第八届政协常委会。我们深感责任重大,一定不辜负大家的期望,在中共余庆县委的领导下,在历届县政协特别是七届县政协工作的基础上,认真落实本次会议的各项决议,尽职尽责,开拓进取,努力做好政协工作,推动我县政协事业不断向前发展。

  
新当选的政协主席彭绍强讲话

  彭绍强说,人民政协的血脉在人民,根基在人民,力量在人民。人民政协为人民。今后的五年,我们将迎来党的十八大胜利召开,我们要按照中央精神和县十一次党代会的要求,以发扬民主、关注民生、推动发展、促进和谐为重点,当好政协人,说好政协话,做好政协事。
  彭绍强要求,政协组织和政协委员要把实现好、发展好、维护好广大人民群众的根本利益作为政协履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能的出发点和落脚点,坚持把重大民生问题作为政协协商的重点议题,把群众反映强烈的民生问题作为民主监督的重要内容,把改善民生作为参政议政的重要工作,为推动建设和谐大美新余庆作出应有的贡献。一要加强学习,提高参政议政的能力。广大政协委员要把学习当作一种政治责任来对待,当作一种精神境界来追求。要紧密联系工作实际,深入学习中国特色社会主义理论体系和中共十七大精神,自觉用马克思主义中国化的最新成果武装头脑;系统学习政协理论、政协章程和《中共中央关于加强人民政协工作的意见》;认真学习政治、经济、法律、历史和现代科学文化等方面的知识,不断提高履行职能和做好本职工作的水平;二要深入调查研究,提高建言献策的水平。要深入基层、深入群众,按照全面性、典型性、客观性的要求,认真开展调查研究。要深入思考,科学论证,按照创新性、科学性、可行性的要求,提出高质量、高水平的意见和建议,为党委、政府当好参谋,并推动有关问题的解决;三要严格要求自己,树立良好形象。八届政协委员要严格要求自己,不图虚名,按照政协章程的规定,认真履行委员职责,积极参加政协会议和政协组织的学习、视察、调研及参观、考察等活动,并在其中创造性地工作,发挥自己应有的作用;同时加强思想道德修养,注意自己的言行举止,做一个无愧于人民、无愧于组织、无愧于时代的人民政协委员。
  下午16:35分,大会在庄严的《国歌》声中胜利闭幕。

  

大会在庄严的国歌声中胜利闭幕 





打印本页 关闭窗口

余庆县人大常委会办公室  余庆县人民政府办公室   政协余庆县委员会办公室 承办
中国·遵义·余庆 版权所有,未经许可,禁止下载、转载使用
设计制作:余庆县政府信息中心  贵州新网科技

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统