余庆县中药材基地建设及加工建设项目

发布日期:2017-09-19访问次数: 字号:[ ]


 

     一、项目承办单位

   贵州余庆经济开发区

  二、项目基本情况

  余庆是贵州中药材的主产地之一,全县中药材主要有太子参、金银花、天麻、牡丹、白芍等200多种名贵中药材,其分布在全县10个乡镇。2013年全县种植中药材33435亩,投产面积17452亩,总产量达100万公斤以上,总产值达6000万元以上,中药材产业已逐渐成为全县的主导产业之一。黔龙民族药业有限责任公司自建厂以来已建成年加工上千吨的中药材半成品加工厂及5000亩中药材生产基地,其中3000亩吴茱萸已列为遵义市重大科技攻关项目—余庆县吴茱萸GAP生产基地,目前已发展成为集中药材收购、中药材基地开发及中药材半成品加工为一体的药业综合开发性企业。公司所在地龙溪镇已成为周边各县的中药材集散地,年成交量达2000余吨。项目所在地交通便利、通讯完善、水电充足、劳动力资源丰富。

  三、项目前期工作推进情况及建设计划

  已获得企业产品出口资格证。GAP基地认证及中药饮片GMP认证正在申办过程中,新建中药饮片加工厂已获得批准。建设期:2年。

  四、建设规模及主要建设内容

  发展中药材(太子参、金银花等)生产基地5万亩,新建年产1500吨中药材加工生产线及配套设施;主要开发生产中药饮片、保健药品、保健食品、保健化妆品等系列产品。

  五、总投资及资金来源

  总投资约3000万元人民币,资金来源为招商引资。

  六、工程效益

     项目建设成,年创产值3000万元,实现年利税1250万元,投资回收期3年。项目建设成可解决就业人员500人以上。

     七、主要招商区域或招商企业

  中药材加工企业。

  八、联系方式

   项目单位:贵州余庆经济开发区

     联 系 人:张金文        施武林

  联系电话:15329829558   18085208007

   

   





打印本页 关闭窗口
 
主办单位:贵州余庆经济开发区  电话:0851-24629666
联系地址:余庆县白泥镇外环路湖南轻纺园二楼 邮编:564499
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统