全市安全生产紧急电视电话会召开

发布日期:2019-10-31访问次数: 信息来源:中国·遵义·余庆政府门户网站字号:[ ]


  10月29日,全市安全生产紧急电视电话会召开,传达贯彻省委书记孙志刚同志关于贵阳市观山湖区一建筑工地发生坍塌事故的批示精神,安排部署当前安全生产工作。市委书记魏树旺出席会议并讲话。县委书记令狐绍辉,县委常委、常委副县长杨芝雄在余庆分会场参会。

  魏树旺强调,全市上下要始终坚持以人为本、生命至上,时刻绷紧安全生产这根弦,以“坐立不安、寝食难安”的紧迫感责任感抓好安全生产工作,坚决防范重大安全生产事故发生。要进一步强化责任担当,深刻汲取事故教训,压紧压实工作责任,严格落实安全生产“党政同责、一岗双责”,切实加大督查问责、追踪问效力度,依法严肃追究责任。

  魏树旺要求,要着力深化对安全生产工作规律性、季节性的认识,进一步强化排查整治,落细落实防范措施,以对人民极端负责的精神,坚持抓早抓小、抓长抓常,切实把安全生产监管工作进一步细化、量化、具体化,做到措施精准、责任精准,确保把责任落实到每一个领域、每一个环节,真正做到守土有责、守土尽责,守土有方、守土有效。要全面加强重大工程项目建设、地质灾害、煤矿、交通运输、旅游、城市运行、冬季用火用电用气以及危化品和烟花爆竹等重点领域安全防控,严厉打击酒驾醉驾行为,全力确保人民群众生命财产安全。要加强安全生产宣传教育,营造安全生产人人有责、安全生产从我做起的良好氛围。

  电视电话会结束后,令狐绍辉在分会场强调,全县各级各部门要不折不扣,贯彻落实好本次会议的精神。住建局要对在建工地、已搬棚改小区等重点区域进行全面的检查、排查,交通部门和公安系统要加大交通安全防范,做到防范于未然,防止安全事故的发生。相关部门要积极做好地质灾害、森林防火等方面的安全隐患排查工作,扎扎实实做好本系统、本领域的安全生产各项工作,切实保障人民群众的生产生活安全有序。 (谭超)





打印本页 关闭窗口
 
主办单位:余庆县人民政府 承办单位:余庆县安全生产监督管理局
电话:0851-24704838 联系地址:余庆县白泥镇河滨南路政府办公大楼 邮编:564499
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统