令狐绍辉到龙溪专题调度安全生产工作

发布日期:2019-10-08访问次数: 信息来源:中国·遵义·余庆政府门户网站字号:[ ]


  9月30日,县委书记令狐绍辉率队到龙溪镇专题调度安全生产有关工作。他强调,要高度重视,时刻把安全生产工作抓在手上、放在心上,加大检查与排查力度,严格落实安全生产责任,以安全稳定的良好环境迎接新中国成立70周年。

  在龙溪镇石材产业园施工现场,令狐绍辉通过实地查看、听取介绍,详细了解安全生产有关措施及施工进度等,就相关工作提出了具体要求。

  令狐绍辉强调,安全生产工作事关全县稳定大局,要明确责任,牢固树立安全意识,筑牢安全防线,守牢安全底线。要通过加强安全培训、安全应急演练等方式,加大排查力度等手段,细化工作措施,加强监督管理,提高安全意识,消除安全隐患,确保施工安全。在保障安全的前提下,施工单位要倒排工期,抢抓进度,保质保量按照时间节点有序推进项目建设;相关部门、乡镇要主动作为,为项目建设服务,推动项目尽快建成投入使用。

  在龙溪镇烟花爆竹产业园,令狐绍辉先后深入吉盛、东瑞、飞龙湖烟花爆竹企业,了解各企业的安全规章制度、安全监控系统、消防配备以及烟花爆竹存储量等情况,并现场抽问相关人员相关安全知识。

  令狐绍辉强调,烟花爆竹逐渐进入生产、销售旺季,各企业要特别注意生产、储存、运输等各个环节的安全,严格落实安全生产主体责任,守牢安全生产“底线”,认真开展自查自改。安全监管部门和乡镇要切实履行监督职能,加大检查力度,对各类违法违规行为从严从重打击惩处,严防事故发生。

  县领导宋林、谢庆松、陈夕桥及相关单位负责人参加调度。(代鑫)





打印本页 关闭窗口
 
主办单位:余庆县人民政府 承办单位:余庆县安全生产监督管理局
电话:0851-24704838 联系地址:余庆县白泥镇河滨南路政府办公大楼 邮编:564499
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统