白泥镇小腮幼儿园进行安全疏散演练

发布日期:2019-11-08访问次数: 信息来源:中国·遵义·余庆政府门户网站字号:[ ]


  为进一步增加我园师生消防安全意识,提高师生遇到突发事件时的应变能力和自救、自护能力。2019年11月7日早上9时,小腮镇幼儿园开展了安全疏散演练。本次演练我园邀请了白泥派出所领导牟薪治同志为大家演示灭火器的使用方法及相关知识的讲解。

演练中,幼儿园内警报骤响,老师迅速引导幼儿沿着预定路线向操场有序疏散。整个演练过程紧张有序、有条不紊,没有发生任何推挤、踩踏和碰伤事故。仅仅用时1分零4秒师生们就已经疏散到了安全地带。整个演练过程秩序井然。牟警官还现场给师生们演示了各种救火专业技能,操作消防器材,同时和师生们互动讨论讨论火的用途和危害,现场模拟火灾发生时该如何正确打电话正确报警,如果发生火灾,怎样实现自我保护与逃生自救等内容。
   通过本次演练活动,使幼儿园的师生们了解消防安全知识,增强了增加师生们的面对火灾逃生自救的能力,为营造良好的校园消防环境奠定了坚实的基础。





打印本页 关闭窗口
 
主办单位:余庆县人民政府 承办单位:余庆县安全生产监督管理局
电话:0851-24704838 联系地址:余庆县白泥镇河滨南路政府办公大楼 邮编:564499
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统