2019年安委会第五次全体(扩大)会暨第四季度消防工作电视电话会议召开

发布日期:2019-12-04访问次数: 信息来源:中国·遵义·余庆政府门户网站字号:[ ]


  12月3日,余庆县召开县安委会第五次全体(扩大)会暨第四季度消防工作电视电话会议。会议深入学习贯彻全国安全生产电视电话会议精神及省市相关会议精神,认真分析全县当前安全生产工作形势,全面安排部署今冬明春安全防范“大排查大整治大演练”工作。会议由县委常委、常务副县长杨芝雄主持,县委副书记、县长王飞出席会议并作重要讲话。
  会上,中铁隧道一处有限公司、关兴镇、教育局围绕“三必管”进行了发言;县消防救援大队、县公安局通报了全县消防、道路交通安全工作开展情况并就今冬明春相关工作进行了安排部署,县安委办(应急局)通报了全县安全生产、应急管理工作开展情况并认真解读了全县今冬明春“大排查大整治大演练”方案;各分管副县长对各自分管领域工作进行了补充强调。
  王飞指出,全县上下要深刻吸取近期省内外惨痛事故教训,认真贯彻落实国务院、省、市安全生产电视电话会议精神,全面深入开展为期三个月的“大排查、大整治、大演练”工作,精准查找安全生产工作中薄弱环节,把相关工作落实到每一个人、每一件事,每一项具体工作中,确保全县安全生产形势稳定。同时,因岁末年初低温雨雪凝冻、工程抢进度等导致安全风险增加,各乡镇、各部门要紧盯重点区域、重点环节、重点部位,做到“守土有责、守土尽责”,切实维护好人民群众生命财产安全。
  王飞强调,一要进一步增强安全生产责任感和使命感,各级各部门要把安全生产工作摆在各项工作的首要位置。二要突出重点,切实筑牢安全生产生产防线。坚持抓源治本,狠抓源头管理,有效防范安全事故的发生。三要严格值班值守,规范信息报送,强化应急保障,确保应急处置到位。
  各乡镇党委政府班子成员、各站所(村居)主要负责人在乡镇分会场参会。

 





打印本页 关闭窗口
 
主办单位:余庆县人民政府 承办单位:余庆县安全生产监督管理局
电话:0851-24704838 联系地址:余庆县白泥镇河滨南路政府办公大楼 邮编:564499
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统