副县长周明勇率队到大乌江镇开展安全生产督查工作

发布日期:2019-09-20访问次数: 信息来源:中国·遵义·余庆政府门户网站字号:[ ]


  9月16日,副县长周明勇率队综合执法局、自然资源局到大乌江镇开展安全生产督查工作,镇长任琨陪同参与。

  督查组一行人先到箐口砂石场开展实地检查。在箐口砂石场开采现场,周明勇和砂石场负责人就砂石场的安全生产管理进行了探讨,箐口砂石场目前正处于停工停产中,正在积极申办扩大规模事宜。督查组对砂石场的停产现状进行了勘查,对废弃土场的复绿复垦进行了指导。周明勇要求:砂石场即使未进行生产加工,也要时刻进行安全管理和巡查;要清理边坡的悬浮石块,避免汛期暴雨天气造成山体滑坡、垮塌等事故;要在矿山周围设置醒目警示标识标牌,围绕生产区域设置警戒线,严禁周围群众或儿童进入开采面;砂石厂在停产阶段也要加强对员工的安全教育培训,加强安全隐患排查整治,做好登记;安全管理人员在进入厂区进行安全巡查时必须带安全帽,时刻牢记安全为先。
  督查组在安监站检查了六级六覆盖、森林防火、防旱抗汛、道路交通安全等资料,并召开了安全生产座谈会,通报了安全生产综合检查情况,周明勇对大乌江镇安委办的工作进行肯定,同时要求各安全成员单位在“防风险、保安全、迎大庆”的工作开展期间,联合行动、联合执法,每发现一个安全隐患,立即整改落实到位,实行闭环管理。
  周明勇强调,安全生产四个字不是浮光掠影,我们一定要牢记近期各地发生的各类安全事故和地质灾害事故,深入开展安全生产大检查、大整治、大排查。把人民群众的生命财产放在第一位,确保祖国平安、社会稳定、人民幸福。(李文黔)

 





打印本页 关闭窗口
 
主办单位:余庆县人民政府 承办单位:余庆县安全生产监督管理局
电话:0851-24704838 联系地址:余庆县白泥镇河滨南路政府办公大楼 邮编:564499
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统