陈林到龙溪镇调研

发布日期:2020-01-13访问次数: 信息来源:中国·遵义·余庆政府门户网站字号:[ ]


       2020年1月7日,县人民政府副县长、县公安局党委书记、局长陈林带队到龙溪镇木叶顶村、小河村调研脱贫攻坚。实地查看灌溉渠、村组路等扶贫项目建设等情况,并走访贫困户,了解贫困户生产生活情况。
  陈林强调,2020年是脱贫攻坚的收官之年,做好迎检工作就是这次攻坚战最后的冲刺,在此关键时期,村支两委及驻村干部要深化认识,凝心聚力,切实增强迎检工作的责任感和紧迫感,把迎检工作作为当前最重要的中心工作来抓,全力以赴把迎检工作做深、做细、做实。
  陈林要求,一是要对照 “两不愁、三保障、一达标”要求,高质量做好考核验收准备工作,高质量做好查缺补漏工作;二是要扎实做好群众思想工作,引导群众发挥好主体作用,提高群众卫生保洁意识,保持公共区域和家居环境卫生干净整洁,以良好的环境面貌迎接检查验收;三是要点对点,逐户逐人开展控辍保学,做好远程教育、送教上门等工作,保证所有适龄青少年都能正常就学。
  同日,陈林在小河村村委会会议室组织召开基层综治工作座谈会。听取了小河村、木叶顶村综治工作情况汇报。
  陈林要求,基层综治工作是社会稳定的基石。各村警务助理要扎实做好基础工作、维稳工作、重点人口管控工作、宣传工作、服务群众工作以及矛盾纠纷化解工作。作为一名合格的综治干部,必须要充分发挥自身智慧去发现问题,解决问题。
  陈林强调,一要统一思想,提高认识,进一步增强做好基层综治工作的使命感;二要认清形势,落实责任,进一步增强做好基层综治工作的责任感;三要结合实际,突出重点,进一步增强做好基层综治工作的实效性。





打印本页 关闭窗口
 
主办单位:余庆县人民政府办公室 承办单位:余庆县人民政府信息中心
电话:0851-24706676 联系地址:余庆县河滨南路政府办公大楼 邮编:564499
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统