余庆县司法局开展“法治扶贫”宣讲暨法律培训会

发布日期:2020-01-13访问次数: 作 者:郑晓红 信息来源:中国·遵义·余庆政府门户网站字号:[ ]


      为提高易地扶贫搬迁安置点贫困群众的法律素质,引导他们学法、用法、守法,做文明守法好公民,近日,余庆县司法局组织县公共法律服务中心、贵州名城(余庆)律师事务所、县公证处、县法律援助中心、龙溪司法所等部门,到龙溪镇何家湾易地扶贫搬迁集中安置点,开展“法治扶贫”宣讲暨“法律明白人”法律培训会。何家湾、兴龙湾、红军社区安置点的500余名贫困群众参加了宣讲培训会。
  会上,贵州名城(余庆)律师事务所李其琴律师进行了宣讲,通过法律问题互动、以案释法、发放法治宣传资料和小礼品等形式,针对与搬迁群众经常遇到的老年人赡养、子女抚养、婚姻家庭、农村土地财产继承、邻里关系纠纷、劳务用工、伤害赔偿等方面的法律问题进行了讲解和培训。
  此次宣讲活动,共发放法律援助、公证办事指南、律师服务手册、公共法律服务、司法局双提升维权、扫黑除恶等法律宣传资料3000余份,解答群众法律咨询50余人次。取得了较好的宣传效果。(郑晓红)





打印本页 关闭窗口
 
主办单位:余庆县人民政府办公室 承办单位:余庆县人民政府信息中心
电话:0851-24706676 联系地址:余庆县河滨南路政府办公大楼 邮编:564499
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统