余庆县信访局节前到挂帮村开展脱贫攻坚走访慰问

发布日期:2020-01-19访问次数: 作 者:刘金梅 信息来源:中国·遵义·余庆政府门户网站字号:[ ]


1月9日,余庆县信访局抽派6名干部组成慰问组,到挂帮的大乌江镇银坝村开展脱贫攻坚走访慰问活动,为该村11户困难群众送去大米、食用油等生活用品,让群众提前感受到了温馨的节日气氛。

活动中,慰问组先后走访慰问了王道平、黎中华、袁子军、毛廷刚等11户困难群众。每到一户,慰问组都为他们送上新春的问候和祝福,并详细询问其当前生产生活情况、身体状况、是否存在困难等。同时,鼓励他们要树立战胜困难的勇气和信心,保持乐观的心态积极面对生活,在党和政府的帮助支持下,努力奋斗,尽快走出困境,早日脱贫致富。

本次慰问以“话脱贫、感党恩,谋发展、跟党走”为主题,主要围绕“建档立卡脱贫监测户、非贫困对象边缘户、建档立卡对象实现自主脱贫的典型代表、建档立卡对象带领贫困户脱贫的典型代表、当地能人带动贫困户脱贫的典型代表”等五类对象进行走访慰问,真正让困难群众感受到党和政府的温暖,切实提高了群众对脱贫攻坚工作的认可度和满意度。(刘金梅)





打印本页 关闭窗口
 
主办单位:余庆县人民政府办公室 承办单位:余庆县人民政府信息中心
电话:0851-24706676 联系地址:余庆县河滨南路政府办公大楼 邮编:564499
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统