余庆县综合执法局开展春节走访慰问

发布日期:2020-01-22访问次数: 信息来源:中国·遵义·余庆政府门户网站字号:[ ]


1月17日,余庆县综合行政执法局主要负责人带队到挂帮的敖溪镇柏林村开展了春节走访慰问,分别为10余户贫困群众送去食用油、大米、水果等物品,并为他们送去新春问候和祝福。

慰问组到每一户贫困群众家中进行走访,仔细查看家庭环境卫生、用火用电等情况,并与其进行座谈、拉家常,详细了解生产、生活、身体、子女教育、过年物资准备等情况,还向他们广泛宣传讲解脱贫攻坚、产业发展、安全生产等相关政策知识。

慰问组叮嘱贫困群众要注意出行、用火用电用气等各项安全,积极参加各类适用技术培训,进一步增强信心,积极寻找致富门路,争取早日脱贫致富。村支两委及挂帮工作人员要加大对贫困群众的走访帮扶力度,结合实际,强化养殖、种植等适用技术的宣传培训,进一步增强贫困群众脱贫致富能力,有效促进脱贫攻坚和农村产业革命工作。


 





打印本页 关闭窗口
 
主办单位:余庆县人民政府办公室 承办单位:余庆县人民政府信息中心
电话:0851-24706676 联系地址:余庆县河滨南路政府办公大楼 邮编:564499
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统