令狐绍辉开展春节慰问活动

发布日期:2020-01-22访问次数: 作 者:代鑫 信息来源:中国·遵义·余庆政府门户网站字号:[ ]


1月19日,县委书记令狐绍辉亲切看望慰问青山曼谷养康中心老人、部分离退休干部和困难群众,在新春佳节来临之际,给他们送去党委政府的关心关怀,并致以新春的问候和节日的祝福。

在青山曼谷养康中心,令狐绍辉与老人们一一握手,询问他们生活起居、饮食娱乐、身体健康情况,嘱咐他们保重身体,并祝愿他们春节快乐、健康长寿。在了解到老人们在养康中心生活便利,幸福享受晚年生活,令狐绍辉非常高兴。他要求,相关单位和工作人员要不断提升中心服务水平,想老人所想、急老人所急,提供更加优质、贴心的服务,真正实现老人们老有所养,老有所乐,老有所医,让老人在中心颐养天年,为余庆养老事业增光添彩。看望中,令狐绍辉还为老人们送上了牛奶、水果等慰问品。

在离休干部王祯福病榻前,令狐绍辉祝愿老人春节快乐,长寿安康,并送上了慰问品和慰问金。在详细了解老人病情,就医康复等情况后,令狐绍辉嘱咐老人家属要一如既往地照顾好老人生活,让老人安享晚年。

在退休干部雷仁彪住处,令狐绍辉与老人围坐炉火唠家常,并拿出手机翻出相册与老人分享余庆的巨大变化。令狐绍辉感谢老人为党的事业和余庆地方经济社会建设所作出的贡献,希望他继续为广大党员群众做好榜样,发挥余热,一如既往地关心、支持县域各项事业的发展,积极为余庆经济社会更好更快发展建言献策。随后,令狐绍辉还为老人送上了慰问品和慰问金,并祝福老人新春快乐,健康长寿。

在水厂安置点,令狐绍辉为建档立卡贫困户彭海家中送去了大米、食用油等慰问品和新春的祝福。慰问中,令狐绍辉实地查看彭海家庭的生活环境,详细了解家庭生产生活情况。在了解到其女儿就读于余庆中学,学习成绩优异时,令狐绍辉感到十分欣慰。他说,孩子是家庭的希望和未来,国家扶贫政策为孩子读书解决了后顾之忧,父母要全力支持和引导孩子求学成才。希望孩子继续刻苦学习,在努力提升文化水平的同时也要加强体育锻炼,培养丰富的兴趣爱好,促进全面发展,早日成才,报答父母,回报社会。

时值寒冷季节,慰问过程中,令狐绍辉每到一处,都叮嘱老人、离退休干部和建档立卡贫困群众要注意保暖,并要求各级各部门要多了解和关心他们的生产生活,让他们吃得舒心、穿得暖心、过得开心,新春佳节过得幸福祥和,真正感受到党委、政府的关怀和温暖。(代鑫)

 

 





打印本页 关闭窗口
 
主办单位:余庆县人民政府办公室 承办单位:余庆县人民政府信息中心
电话:0851-24706676 联系地址:余庆县河滨南路政府办公大楼 邮编:564499
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统