余庆县安排布置受灾人员冬春生活救助工作

发布日期:2020-01-03访问次数: 信息来源:中国·遵义·余庆政府门户网站字号:[ ]


  12月31日,全县受灾人员冬春生活救助工作会议在县应急管理局会议室召开,各乡镇(街道)社会事务办公室主任、安监站站长及业务人员参加会议。
  会议采取以会代训的方式组织学习了受灾人员冬春生活救助的政策法规,使参会人员进一步掌握了冬春生活救助的原则、方法、程序、标准及操作方法,为全县冬春救助工作的顺利开展奠定了良好的基础。
  会议指出,解决好受灾困难人员春节期间存在的口粮、衣被、取暖等基本生活困难问题,是当前民生工作的重中之重。各乡镇(街道)要提高思想认识,加强组织领导,强化工作措施,周密安排部署,压紧压实责任,确保2019-2020年受灾人员冬春生活救助工作规范、有序开展,切实帮助存在基本生活困难的受灾人员安全度过冬寒和春荒困难时期。
  会议要求,各乡镇(街道)要严格坚持“重点保障、分类救助”和“现金救助为主、实物救助为辅”的原则,认真做好冬春生活救助资金发放工作。要加快工作进度,以冬春需救助人口台账为基础,按救助程序和救助标准,迅速审核确定救助对象和救助金额,采取社会化发放的方式,确保1月15号以前将救助资金发放到每一位救助对象手中。
  会议强调,各乡镇(街道)社会事务办和安监站要密切配合,认真组织实施,把各项救助措施落实到位。要加强督促检查,坚决杜绝救助资金发放过程中的违规违纪违法行为,把有限的资金真正用在刀刃上,确保所有存在口粮、衣被、取暖等基本生活困难的受灾人员都得到有效救助,让他们温暖过冬、欢乐过年、安全度荒。(刘兴元)

 





打印本页 关闭窗口
 
主办单位:余庆县人民政府 承办单位:余庆县安全生产监督管理局
电话:0851-24704838 联系地址:余庆县白泥镇河滨南路政府办公大楼 邮编:564499
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统