余庆县“三结合”抓好易地扶贫搬迁安置点疫情防控工作

发布日期:2020-02-08访问次数: 作 者:王兴江 信息来源:中国·遵义·余庆政府门户网站字号:[ ]


一是包片与包户相结合,实行镇村(社区)干部包片,县直机关干部包户制度,镇村干部对包保片区、小区、楼栋的人员构成、流动去向、疫情防控知识宣传负责,做到底数清、情况明、行动快。县直机关干部通过电话联系、上门核查等形式,详细了解搬迁户是否存在发热、咳嗽等身体异常情况,是否去过武汉或接触武汉重点疫区人员等。目前,全县10个安置点都建立起了区域防控落实到单位,责任落实到人的联防联控工作机制。

二是定点值守与日常巡逻相结合。实行24小时值班、巡逻制度,人员实行三班倒。根据安置点的人口和规模,设置密度相适的卡口值班点,从早上8点到下午6点,值班人员实行两班倒,严防人员流动,搞好体温监测,做好出入登记。从下午6点到第二天早上8点,由领导带班进行机动巡逻,确保安置点和谐安宁。通过定点值守与日常巡逻的无缝对接,各安置点形成了24小时不间断的疫情防控新机制。

三是整体防控与重点把控相结合。在全县开展以户为单位,把疫情防控工作落细落实到每条街道、每个小区、每户家庭,形成整体防控的同时。把安置人口较多的积善社区水厂、西部新城、东部产城三个安置点作为把控重点,共设置15个卡口值班点,形成了以社区干部为主,县直单位为辅,县公安机关整体协助的严防严控工作氛围。

(余庆县扶贫办王兴江)





打印本页 关闭窗口
 
主办单位:余庆县人民政府办公室 承办单位:余庆县人民政府信息中心
电话:0851-24706676 联系地址:余庆县河滨南路政府办公大楼 邮编:564499
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统