余庆县脱贫攻坚档案资料规范化整理工作专题会

发布日期:2020-03-10访问次数: 信息来源:中国·遵义·余庆政府门户网站字号:[ ]


3月6日,我县召开脱贫攻坚档案资料规范化整理工作专题会,对脱贫攻坚档案资料规范化整理工作进行安排部署。余庆县委常委、县委办主任宋林主持会议并讲话。县扶贫办、组织部、宣传部、县融媒体中心等相关部门负责人参加会议。 

宋林要求,一是认清形势, 高度重视。要讲政治、讲大局、讲担当,不断深化对脱贫攻坚重要性的认识,下足绣花功夫,把中央和省、市、县各项要求坚决落实到位,各单位要认真组织人员开展系统、全面、精准的收集整理工作,确保脱贫攻坚经得起各级检验。二是明确责任, 各司其职。成立县脱贫攻坚档案资料收集整理工作领导小组,下设8个工作小组,负责统筹调度全县各级各部门脱贫攻坚档案资料收集整理工作,按照脱贫攻坚档案整理的要求, 及时召集成员单位开会, 加强工作调度,细化工作目标, 具体抓好脱贫攻坚档案资料收集整理工作。三是注意时限, 应收尽收。各单位要严格按照时间节点,抓实抓好每一阶段的工作, 不能推迟, 只能提前, 必须预留足够的时间查缺补漏并汇总。要全面真实有效的收集好,自2014年以来我县开展脱贫攻坚工作的重要历史文献、图片、文件、事迹、讲话、理论成果、脱贫实物等资料,做到应收尽收, 应纳尽纳。四是加强指导, 严把质量。要发挥业务优势, 加强档案收集的指导, 切实开展好相关培训, 组织业务精湛的人员或形成工作专班, 认真审查各单位提交的档案资料是否准确, 是否全面, 确保全县脱贫攻坚档案收集整理工作规范、高效和完整。

宋林强调,脱贫攻坚工作是当前头等大事,档案资料规范化收集整理工作决不能出问题。就当前各项工作,宋林要求各单位要把脱贫攻坚档案资料规范整理作为当前重中之重,做细做实做好,要结合扶贫工作实际,认真选择好脱贫攻坚展览地址,要让大家通过展览,直观感受我县脱贫攻坚的辉煌战果。(县扶贫办 饶鹏)





打印本页 关闭窗口
 
主办单位:余庆县人民政府办公室 承办单位:余庆县人民政府信息中心
电话:0851-24706676 联系地址:余庆县河滨南路政府办公大楼 邮编:564499
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统