构皮滩镇永兴村:说一千道一万,不如做个好示范

发布日期:2020-03-10访问次数: 信息来源:中国·遵义·余庆政府门户网站字号:[ ]


“春暖花开莺燕笑,树莓枝头春意闹。”这是构皮滩镇永兴村堰上组树莓基地的一道产业风景。树莓是蔷薇科悬钩子属的一种优质水果,果实酸甜可口,富含维C、维A、钙、钾等营养元素,深受市场喜爱。

 

“之前种了2亩树莓,产量不错,散卖是25元一斤,时不时还有人来地里采摘,他们都反映树莓果质很好,酸甜可口,有较好的市场前景。看到2亩种出来效果确实不错,我心里也更有底了,所以今年在村里的帮助下就流转了30亩土地来继续发展树莓产业,计划打造一个树莓种植的示范点。”永兴村树莓基地负责人黄忠厚向笔者介绍到。

 

黄忠厚是永兴村本地人,一直在周边县发展草莓产业,对种植水果有着成功的经验。为拓宽产业发展之路,他去年就在永兴村试种了2亩树莓。试种成功后,黄忠厚联系了永兴村委会,并在永兴村村支两委的帮助下顺利流转土地30亩,继续扩大树莓产业种植规模。

 

“目前的30亩只是前期的一个示范点,与其和群众说一千道一万,还不如给群众做个好示范,用实实在在的经济收入打破群众传统的思想枷锁,主动参与到产业发展中来。”望着长势喜人的树莓,永兴村党总支书记、代理主任毛胜信心满满地说到。

为深入推进农村产业革命,构皮滩镇永兴村创新发展模式,坚持通过以点带面、大户带动的方式,积极引导群众参与产业发展,用实实在在的收益给群众服下产业发展定心丸,助力群众增收致富。(构皮滩镇  杨爽)





打印本页 关闭窗口
 
主办单位:余庆县人民政府办公室 承办单位:余庆县人民政府信息中心
电话:0851-24706676 联系地址:余庆县河滨南路政府办公大楼 邮编:564499
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统