余庆应急管理局:“线下指导+线上服务”助力危化企业复工复产

发布日期:2020-03-15访问次数: 信息来源:中国·遵义·余庆政府门户网站字号:[ ]


  连日来,余庆县应急管理局采取“线下指导+线上服务”模式,坚持“两手抓、两手硬、两不误”原则,助力危、化企业复工复产。

    “我们公司花32万余元整改了18项安全隐患,严格按照烟花爆竹企业生产标准,把隐患整改到位,疫情防控物资库存充足。“余庆县美景烟花爆竹有限责任公司企业负责人告诉记者,经过验收组实地检查,他们公司已获批准许复工。

    据了解,余庆应急管理局组织复工验收组,线上指导企业复工,采取一企一策的方式,督促烟花爆竹、非煤矿山、冶金工贸等企业按照安全生产标准复工复产。当前,余庆县已复工7家烟花爆竹生产企业,累计投入120余万元开展隐患治理,保障企业安全生产。

    验收小组还将持续对烟花爆竹、非煤矿山、冶金工贸等企业加强安全服务指导,在确保安全前提下开足马力复工复产,促进全县经济稳步运行。

  此外,针对已复产企业,余庆应急管理局还采取线上服务方式,实施隐患排查治理分级管控。以安全生产风险分级和隐患排查治理系统暨“双控”系统为依托,实时管控企业隐患排查自查自纠情况,对“双控”系统评分较高企业,以企业自我监管、自我整改为重点,通过线上指导,督促企业做好日常安全管理工作,尽量减少到企业开展安全检查的次数;对“双控”系统评分较低的企业,多采取上门指导的方式,帮助企业找准安全管理的薄弱点,提升企业管理水平,促进企业安全稳定发展。
  当前,余庆17家非煤矿山企业已有5家复工复产,41家危险化学品和易燃易爆物品企业已复工复产38家,33家冶金工贸企业已复工复产21家。(叶顺兰)





打印本页 关闭窗口
 
主办单位:余庆县人民政府 承办单位:余庆县安全生产监督管理局
电话:0851-24704838 联系地址:余庆县白泥镇河滨南路政府办公大楼 邮编:564499
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统