王飞县长再次到满溪大坝调研这项工作

发布日期:2020-03-18访问次数: 信息来源:中国·遵义·余庆政府门户网站字号:[ ]


    

3月13日,县委副书记、县长王飞到满溪大坝调研坝区建设和农业产业结构调整工作。王飞要求,要高效推进坝区建设和农村产业革命,以满溪田园为主题,力争将坝区打造成“农旅一体化”乡村田园示范点,实现有产业、有景赏、有果吃、 有茶品、能游玩的新兴业态,真正让坝区成为巩固脱贫成效、推动乡村振兴的“试验田”。

调研中,王飞实地查看了坝区河道整治、人居环境、基础设施建设情况,听取相关情况介绍,并就建设进程中存在的问题和需要解决的困难给出指导性意见。

王飞要求,各有关单位、部门要认真贯彻落实中央、省、市决策部署,紧扣产业发展“八要素”,抓住乡村“产业兴旺”的牛鼻子以坝区产业结构调整助推脱贫攻坚和乡村振兴。持续抓好坝区生产便道、灌溉设施、机耕道等配套基础设施建设,为集中化、规模化、集约型生产奠定坚实基础。以“引”和“梳”为切入点,加快河道整治力度,减少人为干扰,最大限度保持自然生态,做好坝区美化亮化工程。立足坝区周边坡地资源禀赋,栽植茶叶,配套茶采摘、粗加工、品茗一体化。各级各部门要更好地发挥主导作用,充分调动农户的积极性、主动性和创造性,把产业做大做强,巩固提升脱贫攻坚成效,筑牢乡村振兴的基础,加快农业现代化的发展进程。

王飞强调,各有关单位、部门要进一步明晰思路举措、聚焦重点难点、落实精准打法,紧紧围绕“63211”主导产业规划和坝区产业结构调整,积极主动作为,把坝区建设和产业结构调整放在心上,抓在手上,落实在行动上。各部门要发挥职能作用,找准履职切入点,明确目标、细化方案,充分听取吸纳各方意见,全力以赴推进“遵义一流、全省知名”的坝区高质量发展打造样板。充分挖掘满溪本土文化特色,因地制宜,加大文化建设,提升乡土文化气息,打造回归自然的乡愁目的地。继续加大宣传力度,团结带领广大农村妇女在乡村振兴主战场发挥主力军作用,切实把妇女群体的优势发挥出来,带动周边群众积极参与整治坝区周边环境,各尽职能,让满溪田园绿起来、亮起来、美起来,共同为满溪田园实现“农旅一体化”的目标贡献力量。





打印本页 关闭窗口
 
主办单位:余庆县人民政府办公室 承办单位:余庆县人民政府信息中心
电话:0851-24706676 联系地址:余庆县河滨南路政府办公大楼 邮编:564499
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统