子营街道:蔬菜坝区春耕好风光

发布日期:2020-03-18访问次数: 作 者:莫漫 信息来源:中国·遵义·余庆政府门户网站字号:[ ]


春天已到来,农事不等人!近日,子营街道乌杨大坝精品蔬菜示范园呈现出一幅热闹的“春耕生产图”,地里的农民忙于覆膜、栽苗、盖膜……一派热火朝天的景象,力争把耽误的农时补回来。

作为城乡结合部的上里社区,依托乌杨田园大坝资源优势和主城区市场优势,蔬菜产业成了当地群众脱贫致富的渠道。

“我们有天然的土地优势,加之有地理区位优势,今年我们将扩大蔬菜种植面积,打造一个占地面积在500亩以上的蔬菜种植示范基地,同时还要发展菌类种植,以提升‘菜篮子’产品供应保障能力。”上里社区党总支书记杨兰对当地蔬菜坝区发展充满信心。

以往,这片土地还是半种半荒的传统农耕地,农户种植存在“散、乱、小”的特点,为了改变这一现状,近来,子营街道紧扣农村产业发展“八要素”,采取“合作社+基地+农户”的模式,让合作社负责管理运营,农户以土地入股合作社,年底收益分红。如今,在农业产业结构调整的东风吹拂下,以前半耕半荒的农耕地已俨然成为一片平整开阔、标准规范的蔬菜种植基地。

“我们通过打造乌杨大坝精品蔬菜示范园的核心区,带动全街道的蔬菜产业发展,下一步,我们重点在蔬菜品质和品牌上下功夫,主打绿色特色蔬菜,打造完整蔬菜产业链,进一步巩固提升脱贫成效,推动地方经济发展。”子营街道办事处副主任宋娅说道。

据悉,今年蔬菜基地核心区计划种植豆类400亩、辣椒50亩、其他蔬菜60余亩,目前已完成种植面积360余亩,预计4月下旬全部栽种完毕。(子营街道  莫漫)





打印本页 关闭窗口
 
主办单位:余庆县人民政府办公室 承办单位:余庆县人民政府信息中心
电话:0851-24706676 联系地址:余庆县河滨南路政府办公大楼 邮编:564499
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统