余庆应急局:确保防疫不出事,安全不添乱

发布日期:2020-03-20访问次数: 信息来源:中国·遵义·余庆政府门户网站字号:[ ]


  “确保防疫不出事,安全不添乱”。近期,余庆县应急管理局成立3个工作小组,由局长万友谊统筹,到各企业开展复工复产安全管理和服务工作,一手抓疫情防控,一手抓安全生产,全力以赴帮助企业把耽误的时间抢回来,把遭受的损失补回来。

  每到一家企业,工作组都详细了解企业防疫物资准备情况、外来务工人员管控情况、复工复产机械设备检修及员工教育培训等情况,并就企业存在的困难和问题与企业负责人及时沟通,力所能及帮助企业排忧解难,促进各企业在确保安全的前提下抢抓生产,最大限度减少因疫情带来的各项损失。

  “在当前疫情防控和脱贫攻坚的关键时刻,企业取得良好发展的前提是要把员工健康管理好,确保防疫不出事,要把企业生产管理好,确保安全不添乱”。在余庆县兴达家具制造有限公司,县应急管理局副局长、冶金工贸行业工作组组长杨进说,战“疫”环境下,越要全力防范安全风险,遇到困难及时和工作小组联系,大家齐心协力破解难题,补齐短板、堵塞漏洞,共克时艰。兴达家具公司现有39名员工,在工作组的帮助和服务下,该企业顺利复工复产,及时按下“加速键”,开足马力抓生产,为员工和企业减损增收,促进脱贫攻坚和经济发展。

  针对应急管理局直管的烟花爆竹、非煤矿山、危险化学品、冶金等工贸行业90余家企业,工作组要求企业务必一手抓疫情防控,一手抓安全生产。各企业要严格落实省、市、县关于疫情防控的工作部署,严格做到疫情防控人员管控、体温测量、场所消毒、防疫宣传等“五个务必”,做好疫情预防;在安全管理上,企业务必要时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实企业安全生产主体责任,细化工作台账,强化隐患治理、落实安全责任、开展应急演练等,严防安全事故发生,确保疫情防控、安全生产和经济发展统筹兼顾、有序推进。(张 杰  叶顺兰)





打印本页 关闭窗口
 
主办单位:余庆县人民政府 承办单位:余庆县安全生产监督管理局
电话:0851-24704838 联系地址:余庆县白泥镇河滨南路政府办公大楼 邮编:564499
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统