走!跟着王飞县长看项目建设,他强调……

发布日期:2020-03-24访问次数: 作 者:唐东梅 郝凯强 信息来源:中国·遵义·余庆政府门户网站字号:[ ]


  3月23日,县委副书记、县长王飞到构皮镇、花山苗族乡调研项目建设和安全生产工作并要求,乡镇和有关部门,要充分认识加快重点项目建设的重大意义,抢抓时间节点,以更足的干劲、更实的作风推进重点项目建设,确保按时完成建设任务。

  王飞先后到Y012齐坡至天文公路改扩建项目、太平水库在建项目,洞水小学改扩建项目、S307茅坪哨至花山公路改扩建项目施工现场,听取项目建设推进情况介绍,在项目建设过程中遇到的突出问题和困难等。

  王飞指出,重点项目建设不仅是发展经济、保障民生的内在要求,更是落实县委、县政府工作部署的重要体现。各级各部门要进一步强化责任意识,切实履职尽责,积极主动服务项目建设。施工单位要结合当前疫情防控工作要求,在抓好疫情防控的同时抓紧组织人员施工,在保证安全和质量的前提下,倒排工期,按照时间节点,加快施工进度。

  王飞强调,施工单位要科学制定施工方案和应急机制,注意天气变化及其他因素对工程进度的影响,在确保工程质量和安全的前提下,抓住当前施工有利时机,全力推进项目进度。项目负责人和施工单位要加强沟通、密切协作,积极主动做好服务保障工作,着力突破项目建设瓶颈,为工程顺利推进创造良好环境。要严格落实安全生产主体责任,时刻绷紧安全生产这根弦,做到安全投入到位、安全培训到位、基础管理到位、应急救援到位,确保安全生产工作万无一失。各有关部门要积极协调解决项目建设中遇到的问题和困难,做好工程推进各项工作,确保项目建设任务按照时间节点要求,保质保量完成。

  县交通局、发改局、财政局、海纳公司以及相关乡镇负责人参加调研。





打印本页 关闭窗口
 
主办单位:余庆县人民政府办公室 承办单位:余庆县人民政府信息中心
电话:0851-24706676 联系地址:余庆县河滨南路政府办公大楼 邮编:564499
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统