“千名干部下基层助力脱贫攻坚及春耕生产”残联在行动

发布日期:2020-03-29访问次数: 作 者:谢正翔 信息来源:中国·遵义·余庆政府门户网站字号:[ ]


  按照县委县政府关于开展千名干部下基层助力脱贫攻坚及春耕生产的工作部署,余庆县残疾人联合会积极响应,第一时间派出工作组到挂帮村开展工作,明确由副理事长陈春华带队,并把单位仅有的一辆车派给工作组服务于此项工作,自工作开展以来,工作组同村支两委一道,迅速统一思想、统一行动、围绕目标,采取抓重点、抓季节、抓环节、抓配合、抓结合等措施,分工合作,重点突出,整体推进,已取得阶段性成果。

  一、统一思想,增强信心

   这次千名干部下基层是贯彻落实中央、省、市关于做好当前新冠肺炎疫情防控、脱贫攻坚和农村产业革命的决策部署的需要,是贯彻落实县委县政府“63211”主导产业、坝区结构调整、低效作物调减、春耕备耕等重点工作的需要,是引导群众把新冠肺炎疫情造成的损失夺回来,把失去的时间抢回来的工作需要。

  二、理清思路,把握重点

   当前工作重点是紧紧围绕县委县政府的决策部署,抓好新冠肺炎疫情防控、脱贫攻坚、春耕生产。结合田坝村实际,进一步梳理,在抓好新冠肺炎疫情防控的同时,突出抓好脱贫攻坚、坝区结构调整、山区低效作物调减,在苏羊大坝涉及田坝村水塘坪一带的桃子坪、水井湾、杨家塘、曹家湾四个村民小组重点规划香瓜种植、配套实施太子参、烤烟产业,在红军大坝涉及田坝村的大沟、灯子上、湾头、万龙田四个村民小组重点规划苦丁茶育苗、西瓜、草莓、果蔬等产业,在山区重点是引导群众调减低效作物、规划种植花椒、经果林、辣椒等产业。

  三、加强领导,强化措施.

   工作组坚持在镇村的统一领导下开展工作,在残联“娘家”的指导关心下开展工作,既接受当地组织的领导,又接受“娘家”的“远程监管”,充分发挥驻村工作组的职能,充分发挥残联工作职能,紧紧围绕工作目标,把握工作重点,抓季节、抓配合、抓结合,坚守工作纪律,做到“主动而不越位,帮忙而不添乱”,同群众一道,把因新冠肺炎疫情失去的时间抢回来,坚持周末不休息,战晴天,抢雨天,做到“人在田坝聚、车在田坝转、钱在田坝用”。工作中积极建言献策,主动发力,较好的树立了残联派出工作组形象,得到了当地干部群众的点赞和认可。





打印本页 关闭窗口
 
主办单位:余庆县人民政府办公室 承办单位:余庆县人民政府信息中心
电话:0851-24706676 联系地址:余庆县河滨南路政府办公大楼 邮编:564499
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统