构皮滩镇红飞村:枇杷产业引到村,种植技术送到户

发布日期:2020-03-30访问次数: 作 者:袁玲丽 信息来源:中国·遵义·余庆政府门户网站字号:[ ]


  “注意枇杷种植不要套种高杆作物。”3月29日,在构皮滩镇红飞村枇杷种植技术现场培训会上,宗富果业技术员向学员耐心地说道。

  培训会上,技术员从枇杷的产业现状、种植技巧两个方面展开详细讲解。首先围绕枇杷种植的时间节点、种植密度以及常见疾病的防治、施肥技巧等方面进行详细讲解,随后在现场示范了剪枝、浇水覆膜进行了全程实操演示。培训现场气氛活跃,技术员与果农还进行了互动问答。

  “此次的枇杷种植培训,让我们老百姓学到了实用的技术,让我们有信心管理好自己的果园,我也相信村民们都能获得好的收成,希望以后多举办这样的技术培训。”党员种植户王顺才高兴地说道。

  “在决定发展枇杷产业之前,村支监三委针对红飞村的气候等条件进行了考察。在2012年,我带头与青山组11户农户试种植100余亩,收益不错。在看到枇杷产业前景后,全村在支部的引领带动下,开始以点带线、以线覆面大力发展枇杷产业。”红飞村党支部书记张文举说道,“在枇杷产业挂果见效期间,我村将分阶段开展技能培训,确保老百姓掌握种植技术,力争实现亩均收入5000元以上。”

     据了解,该村自产业结构调整工作开展以来,共发展枇杷产业2000余亩,下一步,该村将继续扩大产业种植规模,打造特色亮点,将枇杷产业发展与低效作物调减相结合,扎实推进产业结构调整。





打印本页 关闭窗口
 
主办单位:余庆县人民政府办公室 承办单位:余庆县人民政府信息中心
电话:0851-24706676 联系地址:余庆县河滨南路政府办公大楼 邮编:564499
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统